Senin, 05 Desember 2011

////

Wikimapia (Google Earth)

Wikimapia adalah sebuah sumber peta daring yang mengkombinasikan antara Google Maps
dengan sistem Wiki, memungkinkan pengguna menambahkan informasi (dalam bentuk catatan)
pada lokasi manapun di bumi. dibuat oleh Alexandre Koriakine dan Evgeniy Savelive,
proyek ini  diluncurkan pada tanggal 24 mei 2006, dengan tujuan "mendeskripsikan seluruh planet bumi.







Gambar di atas adalah kondisi kampung halamanku (salareuma) hehe..
ayoo ada yang sudah pernah coba belum,hehe...
asik lho, kita bisa menelusuri negara, kota, daerah, bahkan apapun yang ada di dunia ini.seakan akan kita terbang di atasnya :D
dan bisa melakukan zooming hingga sedekat mungkin...

Wikimapia mengijinkan kita untuk memasukan gambarnya kedalam web atau blog kita.
jadi kita tidak perlu untuk melakukan croping dan upload ke dalam server kita,
gimana caranya ??

How to add a Google map to any web page in 30 seconds.
1) Go to Wikimapia.org site and find a part of the map that you need.
2) Click WikiMapia at the top right corner and choose map  on your page link.
3) Move and resize frame you see to desired view, adjust view setting if needed and copy given html code to your page or blog.


Okee, gimana ?? tertarik? keren juga kan..
nah, makanya tunggu apalagi. segera arahkan browser anda ke webset Wikimapia

5 Reactions to this post

Add Comment
  1. Bonsai Teknologi mengatakan... 5 Desember 2011 14.37

    ane coba dulu teh.. semakin pinter si teteh :*

  2. nini Bawel mengatakan... 5 Desember 2011 14.57

    uda cantik terimakasih atas pujian nya...
    jangan sering² muji ntar saya besar kepala hehe..
    sapa dulu mbah gurunya wkwk

  3. Kak Rin!!! mengatakan... 5 Desember 2011 16.09

    Sayangnya dokumen gambarnya diambil tahun 2005/2004... jadi gambar petanya gak update.. (T^T

  4. BlogS of Hariyanto mengatakan... 5 Desember 2011 18.39

    infonya sangat menarik, benar serasa terbang melayang di atas perkampungan sendiri...uhuyyy..eits awas jatuh nabrak atap rumah orang wkwkwkwk :-)

  5. saryadinilan mengatakan... 5 Desember 2011 20.41

    Baru yah?coba ahhh,love,peace and gaul.

Posting Komentar

monggo di comennt