Rabu, 28 Maret 2012

////

OMG kecanduan game lagi !!

Melirik jam di dinding tak terasa hari sudah siang..
Apa yang aku kerjakan sedari pagi,... 

[game]

Ternyata tanpa di sadari aku sudah menghabiskan setengah hariku hanya buat game  yasalam ...
sudah mulai kecanduan game lagi,.. apa dayaku =_=     "waktuku terbuang sia-sia" Astaghfirullah

Menerawang pikiran terbang entah kemana sejenak terdiam, apa jadinya jika aku kecanduan game lagi..
apakah munkin gara-gara pekerjaan ku yang terkadang membuatku jenuh dan bosan !!
pekerjaan yang hanya duduk manis di depan monitor sambil menunggu pelanggan berdatangan,

Kenapa menyalahkan pekerjaan nini ?! Berpikirlah nini...
seharusnya aku hargai dan bersyukur atas apa yang aku miliki saat ini, atau aku akan menyesal ketika melihat orang lain yang memilikinya.

Semoga saja tidak berlarut-larut kecanduan gamenya..
ayolah nini, buat apa menghabiskan waktu hanya buat game,.. itu hanya akan melalaikan semua aktivitas kerjamu !!

56 Reactions to this post

Add Comment
  1. duniasharing mengatakan... 28 Maret 2012 16.10

    wah dulu nih ane keracunan game teh,alhamdulillah lepas dan tidak pengen maen lagi,


    abdi mah maen game oge da nghasilken uang teh hehehe..

    temen sampe belasan jeti teh dari game seal aja :D

  2. Annisa Solikha mengatakan... 28 Maret 2012 17.01

    hati2 teh, kalo udh kecanduan susah berhentinya, yg parahnya bisa jadi asosial lho :3

  3. nini Bawel mengatakan... 28 Maret 2012 17.35

    wah wah enaknya ari maen game malah ngasilkeun mah..

    ari abdimah lain ngasilkeun malah ngezong.

  4. nini Bawel mengatakan... 28 Maret 2012 17.36

    iya annisa ini te²h lagi berusaha mengurangi waktu main gamenya...

  5. district16 mengatakan... 28 Maret 2012 18.16

    wah gpp klo ktagihan
    bagus tuh klo ktagihan game :D

  6. Coretan Pemula mengatakan... 28 Maret 2012 22.49

    Game apaan nih jadi penasaran :D?

  7. GamerKagaLulus mengatakan... 29 Maret 2012 00.22

    Main Game itu Boleh asal jangan lupa belajar, beraktifitas dan beribadah yah...

    hehe... dulu saya juga adalah gamer yang sering bela2in begadang untuk sebuah game. huft :( dan juga sering menyalahkan pekerjaan saat itu...
    tapi akhirnya.., skarang sya bersyukur dh terlepas dari game. karna pikir saya memang maen game itu membawa dampak yang kurang bagus jika sudah kecanduan.

    tips : game mh buat refresing aja,,,

    mendingan sibukan dengan blog atau berforum ria... hehe
    mudah2an bisa terlepas dari game, minimal bisa mengurangi waktunya :D sumangat yah nini gahol... \^_^/

  8. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 09.38

    bagus apanya coba gan -__-

  9. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 09.38

    game yang joget-joget hehe..

  10. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 09.41

    Umaaaaaaaaaaaaar napa gonta ganti mulu tu nama, wah wah wah kalau kaya gini biasanya org yang suka plin plan, :pp

    s7 sama tipsnya mar harusnya ane main game hanya buat refresing aja iya jangan terlalu keranjingan game.. siip mantab mar :D

  11. AkuSiiPlinPlan mengatakan... 29 Maret 2012 11.07

    aku g plin plan koq. aku sbenernya orang yg suka berkomitment. :)
    cuma plin plan di nama aja karena menyesuaikan keadaan dan ceritra yang terjadi. namaku sperti status di facebook. namaku mencerminkan statusku. karena aku jarang menulis status :hammers

    btw nice post keep post and keep liquefying :D

  12. Dedy mengatakan... 29 Maret 2012 11.43

    awas ntar sakaw :p
    masih mending kecanduan print foto sayah, hehehehehhe

  13. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 12.04

    haha :ngakak ue ui <--mendadak lebay

  14. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 12.05

    waduh sakaw iya jangan lah.. :hammer

  15. BlogS of Hariyanto mengatakan... 29 Maret 2012 12.16

    game itu memang asyik dan bisa membuat lupa diri akan waktu :)

  16. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 12.27

    bener banget :)

  17. duniasharing mengatakan... 29 Maret 2012 12.30

    milu nimbrung deui ah ,,, masin kecanduan kitu teh :D

  18. ale kaleng mengatakan... 29 Maret 2012 14.58

    gawat tuh,,, bisa lupa segalanya,, *pengalaman

  19. jus kulit manggis mengatakan... 29 Maret 2012 15.40

    perdalam ilmu blog sareng SEO nyi....
    insya allah kedepana manfaat :)
    uninstal we game na :P

  20. Sakahayang Kang Asep mengatakan... 29 Maret 2012 18.04

    Ingat nini,,,
    game itu ibarat rokok, bisa ketagihan,,,
    hargai waktu, lebih baik untuk menuntut ilmu yang lainnya ,,, hehehe

    wilujeng ngeblog

  21. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 18.28

    iya -__-

  22. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 18.29

    bener le bisa lupa semuanya,..

  23. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 18.30

    memperdalam ilmu blog, otak abdi tacan kuat pasti error terus hehe..

  24. nini Bawel mengatakan... 29 Maret 2012 18.33

    waalaikum'salam abah..

    iya abah terimakasih atas sarannya ^_^

  25. Faizal Indra kusuma mengatakan... 29 Maret 2012 19.30

    Aku pernah kecanduan game kaya kamu. Tapi, sekarang udah gak. Yang dimasalahkan sekarang malah blog yang buat aku candu #halah...

  26. bona mengatakan... 30 Maret 2012 10.33

    saya juga kecanduan game nih. solitaire bawaannya mikocok wkwkkw

  27. waspairamidin mengatakan... 30 Maret 2012 11.19

    kunjungan pertama,betul kata semuanya...main game boleh saja.yang penting sadar diri dan tau waktu.

  28. duniasharing mengatakan... 30 Maret 2012 13.36

    ameng ka tempat teh nini.. ngarameken wae :D


    chatbox na muncul ken atuh teh

  29. Desa Cilembu mengatakan... 30 Maret 2012 13.51

    hehe..seperti halnya anak desa yang harusnya macul, malah kecandual ng'blog...:)

    nyantai ajah ni..nikmati sajahlah

  30. Tonny Mondong mengatakan... 30 Maret 2012 22.10

    :D, Iya nini, ayo semangat...!!!

  31. Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) mengatakan... 30 Maret 2012 23.11

    Hiburan itu perlu :)
    jangan sallahkan diri sendiri :x
    salam kenal, mohon follow,pasti saya follow back :D

  32. nini Bawel mengatakan... 31 Maret 2012 08.39

    bagus dong kalau kecanduan blog.. :D

  33. nini Bawel mengatakan... 31 Maret 2012 08.39

    wkwkwk

  34. nini Bawel mengatakan... 31 Maret 2012 08.41

    terimakasih atas kunjungannya ^_^

  35. nini Bawel mengatakan... 31 Maret 2012 08.43

    mangga kang DS amengna ka lila enya :D

    chatbox nya sengaja saya hapus ^_^

  36. nini Bawel mengatakan... 31 Maret 2012 08.45

    macul,.. jadi inget di rompok keur loba padamelan, molah sawah itu susah² gampang :)

    nyantai kaya di pantai iya kang hehe..

  37. nini Bawel mengatakan... 31 Maret 2012 09.16

    Semangat ^_^

  38. Rohis Facebook mengatakan... 31 Maret 2012 18.20

    masih untung kamu cepat intropeksi diri & jd bisa segera pula tuk perbaiki diri..., *smile

  39. Faizal Indra kusuma mengatakan... 1 April 2012 13.04

    ia :D emang bagus tapi.... semua aktifitas jadi terbengkalai :((

  40. BlogS of Hariyanto mengatakan... 2 April 2012 09.44

    hadir lagi menyapa tuan rumah yang keasyikan main game :)

  41. Rohis Facebook mengatakan... 2 April 2012 13.39

    kunjugan siang putri... *smile

  42. Coretan Pemula mengatakan... 2 April 2012 15.17

    Organ Tunggal meureun hehe

  43. basir Annas mengatakan... 2 April 2012 16.23

    yg penting jangan terlalu sering mainnya :)

  44. muhammad hidayat mengatakan... 3 April 2012 16.07

    hadir untuk baca-baca, sekalian nambah ilmu

    thakns udah share

  45. dedhy irawan mengatakan... 3 April 2012 18.12

    WAAAH semoga nini gak kecanduan game lg....

  46. Dedhy mengatakan... 3 April 2012 18.16

    oh ya nini banner nya sudah aku save di blog ku, silahkan nini cek :).terima kasih.

  47. Desa Cilembu mengatakan... 3 April 2012 19.22

    selalu menanti postingan terbaru yang nyeleneh dari nini...

  48. Iskaruji dot com mengatakan... 3 April 2012 20.57

    ehm...mungkin dengan menjadikan ngeblog sebagai candu baru alternatif ngegame, lumayan positif Sob...anyway itu jauh lebih baik daripada tanpa aktifitas sama sekali. Ngegame juga bikin otak kerja asal sesuai porsinya...happy blogging!

  49. Blog nova13 mengatakan... 4 April 2012 05.28

    sukur lah kalo sudah gak kecanduan nge-game lagi :D berarti dah insaf, hehe..
    tp temen2ku pada ketagihan gem pesbuk tuh, hihi
    oya, kunjungan perdana nih, lam kenal teh nini :)

  50. o2-fresh mengatakan... 4 April 2012 09.03

    sekali-kali nge-game ga apa kok.., selama itu bisa menghiburmu..
    yg penting jgn lupakan tugas n tanggung jawab.. ^_^
    nikmati hidupmu nini..

  51. nini Bawel mengatakan... 4 April 2012 09.17

    okee ketekape gan ^_^

  52. nini Bawel mengatakan... 4 April 2012 09.21

    Okee kita follow-follow-an ^_^

  53. ale kaleng mengatakan... 4 April 2012 11.07

    lupa makan,,, lupa punya idung juga bisa

  54. cara pemesanan jus manggis mengatakan... 4 April 2012 21.48

    kalau sdah kecanduan dengan game
    jadi lupa segalanya

  55. OitheBaker mengatakan... 15 April 2012 01.51

    xD gmna ya biar ng kecanduan game, ane uda kecanduan game online neh sis... Ô.Ô susah lpasnya...

  56. OitheBaker mengatakan... 15 April 2012 01.53

    buat sis ADMIN, Follow back ya... ^^

Posting Komentar

monggo di comennt