Jumat, 06 April 2012

////

kalender jawa / tanggalan jawa

Semangkok mie goreng instan, mencium aromanya saja sudah buat aku buru-buru ingin segera memakan mie yang sudah tersedia di meja kerja ku, dan seisi ruangan menjadi wangi aroma mie gorengku harusnya wangi aroma terapi :) (pasti orang² yang ada diruangan ini pada ngiler)hehe..
dan benar saja salah satu orang di ruangan ini berkata "aduh wanginya sialan bikin laper, siapa sih yang lagi makan mie ga tau situasi apa, kalau gue lagi laper" aku hanya nyengir sedikit (senyum sedikit)

"sebelum makan minum teh manis anget dulu ah" itu pikirku
aku pun langsung membuat teh, selang 2mnt teh pun sudah siap untuk di nikmati sembari makan mie yang tadi sudah ada, baru juga mau memasukan mie ke dalam mulut, seorang wanita paruh baya menghampiriku..

De,.. bisa minta tolong?..
minta tolong apa iya bu,..
bisa tolong cariin tanggalan jawa tahun 2002,
bisa bu,.. bentar ya saya cariin..

cari sana sini, acak-acak bongkar-bongkar rumah si mbah google susah juga ternyata cari tanggalan jawa, di sela sela pencarian tanggalan jawa ibu tersebut berkata "saya lupa waktu anak saya lahir tahun 2002 bulan juni tanggal 10 itu senin apa ya?" soalnya saya mau syukuran buat anak saya, "Oh,. buat syukuran" sahutku sambil terus mencari tanggalan jawa.

Asli kalau sayamah ga ngerti sama sekali masalah tanggalan jawa, biasanya bapaku yang mengerti masalah tanggalan jawa, kalau orang dulu (sampe sekarangpun masih ada) mau apa-apa itu harus nentuin hari baik apa? bulan yang bagus apa? ada larangan bulan, hari dan tanggal yang bagus kalau buat usaha pokonya banyak lah, mungkin semua orang juga sudah pada tahu dan mungkin paham, tapi aku yakin anak muda sekarang mana ada yang ngerti masalah tanggalan jawa :D
aku aja ngga ngerti yang sudah nini-nini ini  :ngakakexpired

Setelah puas mengamuk di rumah si mbah akhirnya nemu juga di rumahnya css kalender jawa tanggalan jawa online. buat yang empunya rumah saya ucapkan banyak terimakasih, Capek juga setelah terlunta-lunta mencari alamatnya ayu ting-ting akhirnya ketemu juga :D gelo saeutik
setelah puas menemukan tanggalan jawa, akhirnya si ibu pun pamitan untuk pulang,.. yuk ba.. bay bu

OMG mie-nya  #@!&%$#

39 Reactions to this post

Add Comment
  1. district16 mengatakan... 6 April 2012 13.28

    jdi penasaran juga ma kalender jawa

  2. DESA CILEMBU mengatakan... 6 April 2012 14.54

    heheee..begitu mau melanjutkan makan mie...ternyata mie nya sudah beukah...dan teh manis hangatnya sudah tiis...

    alhamdulillah ni...hari ini malaikat sudah mencatat kebaikan nini, eta emih anu beukah moga jadi daging..he'euh?!...wkwkwk

  3. nini Bawel mengatakan... 6 April 2012 15.28

    hehe panasaran,..

  4. nini Bawel mengatakan... 6 April 2012 15.29

    Amin

    :) mie-na teu enak di dahar, tapi tetep wae seep da lapar :D

  5. Shinigami mengatakan... 6 April 2012 15.50

    hahay
    mie na ges tiis geh hantem wae

    emang mun lapar mah naon wae ngeunah :D


    following sukses teh :D

  6. kampungku corolla mengatakan... 6 April 2012 16.35

    rilis ni...soptware cqphone bukan untuk hp,tapi aplikasi untk chatting di pc,tapi piturnya mirip dengan hp...begituuu ni..
    wilujeung emam mie bekah,...

  7. nini Bawel mengatakan... 6 April 2012 16.38

    Oh hehe talahkeun jeung hapee...
    BRB katekape deui ah :)

    Mie-na toss seep :p

  8. nini Bawel mengatakan... 6 April 2012 16.55

    atuda lapar niniteh, lagian ari dahareun kan tekedah di piceunan :)

    sukses nih kita follow-follow-annya :D

  9. Kang Asep mengatakan... 6 April 2012 19.10

    sayang ya ni itu tanggalan minimum tahun 2000,
    nggak bisa kalo dibawah thn 2000 mah ,,,

    wilujeng ngeblog

  10. TanpaNama² mengatakan... 6 April 2012 20.38

    anak muda seperti sya, jangankan kalender jawa, tanggal masehi yang ada d pojokan monitor aja suka lupa dan males banget liatnya. hehe

    menarik juga tulisannya nini² gahol ini. sebenarnya sya males, cuma iseng aja. kali aja dapet hadiah berupa payung cantik gto. kebetulan keur hujan wae yeuh. hehe

    jangankan itu sih, koment disini pake nama asli aja males. haha :D

  11. Earth mengatakan... 6 April 2012 22.19

    came here today!

  12. Intan Hair And Beauty mengatakan... 7 April 2012 10.32

    Nice post sista

    penasaran sama kalender jawa tuh

  13. Media Kita mengatakan... 7 April 2012 11.34

    percaya atau tidak, kalender jawa benar2 ajib.bapakku sering memakainya untuk berbagai kegiatan.tapi tidak semua orang jawa bisa membaca kalender jawa( red : maknanya ), termasuk aku.

  14. ale kaleng mengatakan... 7 April 2012 12.09

    hehe wong jowo, ,,

  15. duniasharing mengatakan... 7 April 2012 13.16

    ningali ah .. tekapeh :D

  16. nini Bawel mengatakan... 7 April 2012 15.48

    mangga kang,..

  17. nini Bawel mengatakan... 7 April 2012 15.48

    saya bukan wong jowo -__- haha

  18. nini Bawel mengatakan... 7 April 2012 15.50

    ia tanggalan jawa memang penting bangt..

    ngga ngerti juga iya gan samalah kalu gitu :)

  19. nini Bawel mengatakan... 7 April 2012 15.50

    Hi intan ^_^
    penasaran juga...

  20. nini Bawel mengatakan... 7 April 2012 15.52

    TanpaNama² haha umar gontaganti bae tah arana,.. bubur beurem bubur bodasna kahade tong hilapnya :)

  21. nini Bawel mengatakan... 7 April 2012 15.53

    sehat abah ? ^_^

  22. Ian Afifah Sudarman. mengatakan... 7 April 2012 16.02

    Hahaaaaa :) mksh yah ni, sdh ucapin slmt ulang tahun..

    Minya jgn lupa dimkan (ˆڡˆ)

  23. Raihan Marie Ramadhan mengatakan... 7 April 2012 22.57

    Alhamdulilah ning kapendak oge sanaos harus ditebus dengan mie beukah,hehe.
    Dari pagi hoyong ka dieu sesahna,nuhun ach informasi tanggalan jawana,kin ku abdi disusul ka TKP.
    Nice share tahnks,happy blogging.

  24. duniasharing mengatakan... 8 April 2012 11.54

    ameng ah ka nini :D

  25. nini Bawel mengatakan... 8 April 2012 12.03

    ^_^

    haha udah habis ko :p

  26. nini Bawel mengatakan... 8 April 2012 12.04

    silahkan atuh kang DS

  27. nini Bawel mengatakan... 8 April 2012 12.38

    sok lah mangga di cek katekape,.. nuhun ak tos sumping ka tempat nini ^_^

  28. Dedy mengatakan... 8 April 2012 13.41

    mie na beukah nya ni?
    melar kaya yg empunya, ehhh :ngacir

  29. uniknya mengatakan... 8 April 2012 22.58

    Saya juga kurang mengerti kalender jawa...
    Tpi tetap harus dipelajari, kan budaya nasional...hehe

  30. Dedy Irawan Az mengatakan... 9 April 2012 13.42

    aku kurang paham tentang penaggalan jawi...hehehe
    oh ya benner nya sudah aku save di blog ku, silahkan di cek :)
    n follow my back..terima kasih

  31. Bancik mengatakan... 11 April 2012 09.51

    singgah

  32. pepep mengatakan... 12 April 2012 02.15

    ulah janten bendu manah, simkuring telat ngadehes. emut ka jenatna pun unyut, pami nanaoun teh, tara elat ku utang-itung.. salam baktos Nden

  33. outbound malang mengatakan... 12 April 2012 15.11

    kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

  34. Asis Sugianto mengatakan... 13 April 2012 05.22

    wah keren nih kalender jawanya sobat...

  35. duniasharing mengatakan... 13 April 2012 06.48

    selamat pagii teh,, :D

  36. Anonim mengatakan... 15 April 2012 01.27

    Numpang silaturrahmi..
    Blog km udah gw link di blogroll gw..
    Link balik yah neng..^_^

    http://bukanpecahankaca.blogspot.com

  37. Obat Kelenjar Getah Bening mengatakan... 5 Desember 2012 13.15

    kebanyakan anak muda jaman sekarang tidak tau akan adanya kalender jawa atau tanggal jawa ....taunya ya sekarang ini ........

  38. agus herbal mengatakan... 15 April 2013 14.58

    maksih gan

  39. obat alami demam berdarah untuk anak mengatakan... 27 September 2013 12.40

    nice infonya gan

Posting Komentar

monggo di comennt